الجمعة، 18 ديسمبر 2015

حلوى الفول السوداني

حلى الفول السوداني
حلوة كاوكاو

حلوى جد رائعة وسهلة للاعياد او مع الشاي
المقادير:

نحتاج لتحضير الحلوى

300غ زبدة
300غ سكر سنيدة
كوب فول سوداني(كوكو) محمر ومطحون
قبصة ملح
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة سكر فاني
دقيق الحلوى لجمع العناصر

التزيين

بياض بيضة
فول سوداني مفروم بدون قشرة
200غ شوكولاته سوداء
ملعقة كبيرة زبدة رطبة
ورق شفاف

طريقة التحضير
تخلط الزبدة بالسكر وقبصة من ملح الطعام والسكر فاني, وفول سوداني جيدا, ثم نضيف البيض مع الاستمرار في الخلط نضيف الدقيق والخميرة, تجمع المواد حتى نحصل على عجين لين, يغطى العجين بورق غدائي ويوضع في الثلاجة مدة 30 دقيقة.
تخرج العجينة وتمدد فوق طاولة مرشوشة بالدقيق بواسطة وراق خشبي, تقطع قطع الحلوى على شكل طولي سمكها 1 سنتمتر وطولها 4 سنتمتر.
تصفف القطع فوق صفيحة الفرن مدهونة او مغطاة بورق الخبز, تدهن قطع الحلوى من الاعلى ببياض البيض وتزيين بالفول السوداني المفروم, تدخل الفرن ساخن على درجة 180 لمدة 30 دقيقة.
يذوب الشوكولاته في حمام مريم مع ملعقة زبدة, يخلط جيدا حتى يتجانس, تغطس نصف قطعة الحلوى وسط الشوكولاته وتوضع في صينية مفروشة بورق الخبز ونترك القطع الحلوى حتى تتماسك الشوكولاته ويقدم

يمكن ان تحفظ في علبة محكمة الاغلاق بالثلاجة .

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق