السبت، 28 نوفمبر 2015

طريقة عمل عجينة اللوز

 
عجينة-اللوز
عجينة اللوز

عجينة اللوز للحلويات اللديدة

مقادير عجينة اللوز  

150غ لوز مسلوق وناشف
150 غ سكر سنيدة
60غ كليكوز
قليل من ماء الزهر, نصف كأس ماء
ملون ابيض
ملونات اخرى غدائية حسب الرغبة

طريقة التحضير عجينة اللوز

نقوم بطحن اللوز جيدا
نقوم بوضع الماء والسكر والكليكوز في اناء على نار هادئة تقريبا 10 دقائق, وبعد دلك نقوم بوضع اللوز في اناء يتحمل الحرارة ثم نضيف عليه السيرو مباشرة ونتركه لمدة 3 ساعات حتى يبرد الخليط او نضعه في الثلاجة وبعد دلك يطحن مرة اخرى ونضيف عليه اللون الابيض لكي نحصل على عجين لونه باهت ولكي لا تتأثر الالوان الاخرى بلون اللوز المصفر.
بعجينة واحدة يمكنك صنع فواكه كثيرة وأشكال عديدة فقط غيري الالوان ودققي في صنع الاشكال.
ولتسهيل العمل يمكن شراء مجموعة من الاشكال عند بائع أجهزة الحلوى .
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

طريقة ماكرون

 
كيفية-صنع-المورينغ-ماكرون
مورينغ سهل ولديد

مورينغ او ماكرون

مكونات
3 ابيض بيض
120غ سكر
ملون

طريقة عمل المورينغ



يخفق أبيض البيض جيدا حتى يصبح كالثلج ويضاف السكر مع الاستمرار في الخفق ووضع الملون, يوضع الخليط المورينغ في جيب الحلواني ونستخرج المورينغ على صفيحة فرن مغطاة بورق الزبدة حتى ننتهي من الخليط كاملا, ويطهى في الفرن على درجة حرارة 105
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

غريبة بلدية مغربية سهلة واقتصادية

غريبة-مغربية-سهلة-لديدة-حلويات
غريبة مغربية

غريبة بلدية سهلة واقتصادية

500 غ دقيق
100 غ سكر صقل او سكر بودرة
1 كاس ونصف صغير من الزبدة
1 كيس خميرة الحلوى
قبصة ملح
1 كأس صغير زيت
2 معالق كبار زنجلان او سمسم محمر

في اناء يخلط كا من الدقيق السكر الزنجلان الملح, يضاف الزيت الزبدة يخلط الكل ويدلك العجينة باليد بعدها يحتفض فيه في الثلاجة مدة 6 ساعات..
بعد اخراجه نضيف الخميرة ويدلك الكل جيدا
تحضر كويرات صغيرة من الخليط, وتصفف متباعدة عن بعضها في صفيحة مفروشة بورق الزبدة, تدخل الفرن المسخن بحرارة متوسطة 20 دقيقة حتى تتحمر .
تزين الغريبة بمسحوق السكر او القرفة وتقدم بالصحة .
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

الجمعة، 27 نوفمبر 2015

كيك بالفواكه الجافة

 
كيكة بالفواكه الجافة
كيك بالفواكه الجافة


كيك بالفواكه الجافة

المقادير

3 اكواب دقيق
4/3 كوب حليب
4 بيضات
نصف ملعقة فاني
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
كوب سكر
2/1 كوب من الفواكه المجففة

وصفة كيك الفواكه الجافة

يخفق البيض باستعمال الطراب الكهربائي مع السكر والفاني, ثم يضاف الزيت, وتخفق المكونات جيدا
في اناء اخر يخلط الدقيق والخميرة والفواكه المجففة وتضاف الى الخليط الاول بالتدريج  وبعد الحصول على مزيج متماسك يسكب في قالب  يدخل الفرن 160 درجة مدة 30الى 35 حتى تنضج الكيك .
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

كيك السميدة والفاني

 
كيك السميدة والفاني
كيك السميدة

كيك السميدة والفاني

المقادير
  • كوب و4/3 كوب من السميد الناعم
  • ربع كوب من الدقيق الابيض
  • 4 بيضات
  • 2/1 كوب سكر
  • نصف كوب زيت
  • كوب حليب
  • 2 معالق خميرة الحلوى
  • فانيلا
  • مكونات القطر
  • 3 اكواب ماء
  • كوبا سكر
  • عصير ليمونة

طريقة عمل كيك السميدة

نقوم اولا بتسخين الفرن على درجة 170 مئوية
يخفق البيض مع الفاني جيدا ثم يضاف السكر ثم يحرك الكل حتى يدوب السكر, يضتف الزيت, الحليب ويحرك
في اناء اخر يمزج الدقيق والسميدة والخميرة ويضاف الى الخليط السابق يخلط الكل حتى الحصول على خليط متجانس
يسكب الخليط في القالب مدهون بالزبدة ويرش بالدقيق يدخل الخليط الى الفرن مدة 45 دقيقة حتى ينضج الكيك
يحضر القطر بوضع الماء فوق النار حتى تصل الى درجة الغليان نضيف اليه السكر حتى يدوب نضيف عصير الليمون يترك الخليط فوق النار 5 دقائق
بعد ان تنضج الكيك تخرج من الفرن يترك قليلا ثم يسقى بالقطر يترك ليتشرب ويقدم بارد


إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

كيك التمر بالشوكولاته واللوز

 
كيك التمر بالشوكولاته واللوز
كيكة التمر بالشوكولاته

كيك التمربالشكولاته واللوز

مقاديرالكيك
  • 250 غ تمر
  • 150غ شوكولاته
  • 60غ سكر
  • ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
  • 50غ بودرة اللوز
  • 70 غ زبادي او ياغورت
  • 2 بيضات
  • ملعقة كبيرة فاني
  • قبصة ملح
  • 200 غ دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
  • 50 غ  قطع شكولا او شكولا شيب
  • ملعقة صغيرة خل ابيض

طريقة عمل الكيك

في اناء نضع التمر مقطع او عجينة التمر مع 200 مل ماء ساخن نضيف اليه بيكربونات الصودا نترك الخليط 3 دقائق
في هده الاثناء نأخد اناء اخر 2بيضات مع سكر وملح نطرب الخليط باستعمال الطراب الكهربائي جيدا نضيف فاني, زبادي, تداب الشكولا وتضاف الى الخليط نضيف اللوز, مع الخلط ثم خليط التمر الدقيق والخميرة يحرك الخليط جيدا ثم نضيف في الاخير الخل الابيض يحرك الخليط مرة اخرى, في قالب يسكب الخليط ندخله الفرن ساخن على درجة حرارة 180 يترك الكيك مدة 30 الى 45 دقيق حتى ينضج .
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

كيكة التمر بالجوز

كيكة التمر بالجوز
كيكة التمر بالجوز


كيكة التمربالجوز

مقادير كيكة التمر بالجوز

  • 2 كوب تمر مقطع
  • 2 معالق كبار بيكربونات صودا
  • نصف كوب سكر بودرة
  • 4 كوب دقيق
  • 1 كوب جوز
  • 2 كوب ماء ساخن
  • 2بيضات
  • قبصة ملح
  • 2 معالق كبار زبدة طرية
  • التزيين :
  • كريمة : كوب حليب كامل الدسم , ملعقة كبيرة فاني, كوب سكر بودرة, 3 معالق دقيق, كوب جوز الهند مفروم

طريقة عمل كيكة التمر 

لعمل كيكة تمر اولا يسخن الفرن على درجة حرارية 180
في اناء يوضع الثمر والماء نتركه قليلا ثم نضيف اليه بكربونات صودا
في اناء اخر نطرب البيض والسكر,الزبدة,ملح نضيف اليه الجوز ثم نضيف خليط التمر ثم الدقيق
نسكب الخليط في قالب يدخل الفرن مدة 30 دقيقة
طريقة تحضير الكريمة
في اناء فوق نار هادئة نضيف الحليب, سكر نحرك حتى يدوب السكر نضيف  الدقيق والفاني يحرك الكل نضيف الجوز مع الخلط حتى تتكون الكريمة تنزل من فوق النار .
يقسم الكيك من الوسط الى قسمين يحشى بالكريمة ويزين من الفوق .
كيكة التمر

كيكة تمر بالكركاع
كيكة تمر بالصحة


إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

كيكة التمر بالبندق والموز

 
كيكة التمر بالموز والبندق
كيكة التمر اللديدة

كيكة التمر و الموز

المقادير :
  • 3 بيضات
  • 350غ دقيق
  • 175 غ زبدة طرية
  • 3 موز مهروس
  • 1 خميرة الحلوى
  • 150غ سكر بني
  • 150 غ ثمر
  • 80غ مسحوق البندق
  • ملعقة صغيرة قرفة
  • عصير نصف حامضة
  • ملعقة كبيرة من خل الابيض

طريقة عمل كيك التمر

في اناء نضيف الزبدة تطرب مع سكر بطراب الكهربائي ثم نضيف البيض واحدة تلو الاخرى نضيف قرفة, البندق,  موز حامض نحرك الكل نضيف التمر
اناء اخر نخلط الدقيق والخميرة نضيفها نضيفه للخليط الاول ثم نضيف الخل ونحرك جيدا
ندخله الفرن 180 درجة مدة 20 الى 25 دقيقة حتى ينضج الكيك بنسبة لقوالب صغيرة

وقالب كبير 45 دقيقة
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

الثلاثاء، 24 نوفمبر 2015

بان كيك بالبرتقال

بان كيك بالبرتقال

يعد بان كيك من افضل الاكلات لدى الاطفال و ايضا لدى
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

كيك البرتقال سهل وسريع

كيك

كيك البرتقال

يعتبر البرتقال من الفواكه الموسمية اي توجد في فصل الشتاء الغنية بالفيتامينات من بينها فيتاميت c b a , وهي مهمة لجسم الانسان لانها تحتوي بالاضافة الى الفيتامينات الماء,الالياف, احماض, ومن بين اهم فوائدها الوقاية من السرطان...
واخترت كيك البرتقال اللديد لاننا في فصل الشتاء فمن المهم استغلال الفواكه الموسمية الطرية ..

نحتاج لعمل الكيك مايلي :


  • 4 بيضات
  • 200 غ دقيق
  • 200غ سكر بودرة
  • 200غ زبدة طرية
  • 1 خميرة الحلوى

طريقة تحضير الكيك

توضع الزبدة في اناء تطرب مع اضافة السكر اليها حتى يتجانس الخليط نضيف البيض واحدة تلو الاخرى مع التطراب
نضيف الدقيق مع الخميرة نحرك الكل
في قالب مدهون مسبقا بالزبدة والدقيق او يوضع فوقه ورق الخبز, نسكب الخليط ندخل القالب الى الفرن على درجة حرارة 180 نترك الكيك حتى ينضج مدة نصف ساعة .
كيك البرتقال

إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger