كيك السميدة والفاني
المقادير
- كوب و4/3 كوب من السميد الناعم
- ربع كوب من الدقيق الابيض
- 4 بيضات
- 2/1 كوب سكر
- نصف كوب زيت
- كوب حليب
- 2 معالق خميرة الحلوى
- فانيلا
- مكونات القطر
- 3 اكواب ماء
- كوبا سكر
- عصير ليمونة
طريقة عمل كيك السميدة
نقوم اولا
بتسخين الفرن على درجة 170 مئوية
يخفق البيض مع
الفاني جيدا ثم يضاف السكر ثم يحرك الكل حتى يدوب السكر, يضتف الزيت, الحليب ويحرك
في اناء اخر
يمزج الدقيق والسميدة والخميرة ويضاف الى الخليط السابق يخلط الكل حتى الحصول على
خليط متجانس
يسكب الخليط في
القالب مدهون بالزبدة ويرش بالدقيق يدخل الخليط الى الفرن مدة 45 دقيقة حتى ينضج
الكيك
يحضر القطر
بوضع الماء فوق النار حتى تصل الى درجة الغليان نضيف اليه السكر حتى يدوب نضيف
عصير الليمون يترك الخليط فوق النار 5 دقائق
بعد ان تنضج
الكيك تخرج من الفرن يترك قليلا ثم يسقى بالقطر يترك ليتشرب ويقدم بارد
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق