السبت، 12 ديسمبر 2015

بافلوفا بالفواكه الحمراء

بافلوفا كيك
بافلوف


مقادير بافلوفا

150غ بياض البيض
25غ سكر ناعم
300غ سكر ناعم
1 ملعقة نشا
200غ من الشانتيي
500غ من الفراولة
500غ من التوت

طريقة عمل بافلوفا

في اناء يوضع بياض البيض والسكر وباستعمال الخلاط الكهربائي نضرب الخليط الى ان نحصل على كريمة بيضاء كالثلج
نضيف النشا ونخلط بلطف حتى نحصل على المورانغ
باستعمال الجيب الحلواني, نبدأ بتشكيل دوائر متقاربة على سطح صينية مغطاة بورق الخبز ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 120 لمدة 45 دقيقة
بعد نضج المورينغ تقطع حبات الفراولة
توضع المورينغ في طبق التقديم, نضع فوقها الشانتيي وتزيين بحبات الفراولة والتوت .


إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

تشيز كيك بالشوكولاته

تشيز كيك
تشيز كيك بالشوكولاته



تشيز كيك بالشوكولاته

مقادير تشيز كيك

200غ شوكولاته اسود
200غ جبن ابيض
150غ كريمة طرية
2 ملاعق كبار سكر ناعم
2 ملاعق كبار مسحوق الكاكاو
2 كيس بسكويت الشوكولاته
50غ زبدة

طريقة تحضير تشيز كيك

اولا يطحن البسكويت, يضاف اليه زبدة دائبة, يخلط جيدا
يوضع في قالب دائري ويدخل الى الثلاجة
يداب الشوكولاته في اناء يضاف اليه الجبن

في اناء اخر تخفق القشدة الطرية جيدا وتضاف الى الشوكولاته والجبن مع سكر ناعم يخلط الكل ويوضع فوق البسكويت, ويدخل مرة اخرى الى الثلاجة, وعند التقديم يرش بقليل من مسحوق الشوكولاته الاسود
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

الأربعاء، 9 ديسمبر 2015

صابلي بالشوكولاته واللوز

 
صابلي بالشوكولاته واللوز
صابلي


هدا صابلي جد رائع بشوكولاته ورقائق اللوز يشبه الى حد كبير البسكويت وهوحلوى سهل التحضير ولديد يقدم مع الشاي او القهوة في الايام العادية او في المناسبات

مقادير صابلي

130غ سكر بودرة
100غ زبدة طرية
قبصة ملح
45غ بودرة اللوز
100غ دقيق الحلوى
30غ ابيض البيض
20غ كاكاو بودرة
55غ رقائق اللوز

طريقة عمل صابلي

في طراب كهربائي تخلط الزبدة جيدا حتى تصبح كالكريمة, نضيف السكر مع الاستمرار في الخلط , قبصة ملح, بودرة اللوز يخلط الكل ثم نضيف ابيض البيض ثم  دقيق, الكاكاو, رقائق اللوز يقلب الكل جيدا
نقوم بنشر الخليط في صينية حتى يصبح سمكه 5 ملمتر يدخل البراد 45 دقيقة
بمساعدة قطاع الحلويات حسب الاشكال المتوفرة نقوم بتقطيع العجينة بها
ترص حلوى الصابلي في صينية الفرن مدهونة بالزبدة والدقيق او مغطاة بورق الخبز  تدخل الحلوى الفرن ساخن على درجة حرارة 180 مدة 20 دقيقة
تزيين بشكولاته الدائبة او سكر بودرة

إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

صابلي الهلال

 
صابلي الهلال
صابلي
صابلي من الحلويات الجافة سهلة تحضير ولديدة لجميع المناسبات
مقادير

2 بيضات
200غ سمسم (جنجلان ) مطحون
400 زبدة رطبة
200 غ سكر صقيل
كيس فاني
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
سكر صقيل

طريقة تحضيرحلوى الصابلي

في اناء تخلط الزبدة بالسكر الصقيل باستعمال الخلاط الكهربائي حتى تصبح كريمة بيضاء, نضيف قبصة ملح, فاني والبيض, بيضة تلوى الاخرى مع الخلط المستمر, ثم نضيف الدقيق والخميرة ويخلط الكل بملعقة خشبية, حتى يتجانس الخليط
تسرح العجينة وتقطع بقواطع الحلوى على شكل هلال ترص في صينية تدخل الفرن 180 درجة لمدة 20 دقيقة

تقدم مزينة بسكر ناعم
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

حلوى التمر

 
حلوى التمر
حلى التمر
المقادير

مكونات العجينة

2 ياغورت او زبادي
100 غ سكر صقيل
250غ زبدة طرية
الدقيق حسب الخليط

مكونات الحشوة

250غ التمر
ربع ملعقة من مسحوق المسكة الحرة
ربع ملعقة من مسحوق القرنفل او قرفة حسب الدوق
1 ملعقة كبيرة ماء الورد

للتزيين

السكر ناعم

طريقة التحضير حلى التمر

في إناء تصب الياغورت او زبادي, سكر ناعم, زبدة طرية , ثم نجمع العناصر بالدقيق, وتدلك العجينة لمدة 5 دقائق, تدخل الثلاجة لمدة 20 دقيقة
في اناء نضع عجينة التمر او التمر الخاص بصنع الحلويات, ونخلطه مع مسحوق المسكة الحرة, ربع ملعقة صغيرة قرنفل او قرفة و ملعقتين ماء ورد, تعجن جيدا.
في طاولة المطبخ تقطع العجينة على شكل قرص صغير, ونملأه بالقليل من الحشوة, وبعد دلك نغطي القطعة شكل دائري ثم تزين من الجوانب بمزين الحلويات ثم تصفف القطع في صينية مدهونة بالزيت ونكرر العلمية حتى ينتهي الحشو .
ندخل صينية الحلوى الى الفرن المعتدل الحرارة لمدة 20 دقيقة

بعدما نخرج الحلويات من الفرن نضعها وسط صينية بها السكر الصقيل او ناعم المغربل ثم ترتبها في صحن التقديم
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

الاثنين، 7 ديسمبر 2015

كعب الغزال باللوز

 
كعب الغزال باللوز
حلوى كعب الغزال

مقادير العجينة

500غ دقيق
ملعقة صغيرة زبدة
نصف كأس زيت نباتية
ملعقة صغيرة سكر ناعم
قبصة ملح
بيضة
نصف كأس ماء الزهر
ماء للعجين

مكونات الحشوة

500 غ لوز مسلوق
300غ سكر سنيدة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة زبدة

طريقة تحضير الحلوى

في اناء كبير يوضع الدقيق المغربل, نضيف البيض, الزيت, الزبدة, الماء, ماء زهر, سكر ناعم, ويخلط الكل جيدا وتدلك جيدا او يمكن استعمال آلة العجن
بعد الحصول على عجينة لينة تترك ليلة كاملة في الثلاجة
يطحن اللوز مع السكرنضيف ماء الزهر والزبدة يخلط الكل ثم تصنع منه اصابع صغيرة
تمدد العجينة فوق طاولة العمل حتى الحصول على ورق وقيقة, تصفف أصابع اللوز فوق ورقة العجين بشكل مرتب ومتباعد ويلف عليها  العجين, تدهن أصابع اليد بالزيت ويضغط على كل كعب بأطراف الاصابع حتى يلتصق العجين باللوز.
يقطع كل حلى كعب الغزال بالجرارة, او سكين ثم تصفف القطع الحلوى فوق صفيحة الفرن مدهونة بالزبدة وتترك لمدة ليلة كاملة, ثم تتقب بالابرة وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 20 دقيقة

تقدم بالصحة
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

الأحد، 6 ديسمبر 2015

كوب كيك بالزبادي وشوكولاته

كب كيك محشي بالشوكولاته
كب كيك محشي بالشوكولاته


مقادير كب كيك

1 كوب زبادي
250غ دقيق
كيس خميرة الحلوى
3 بيضات
125غ سكر بودرة
1 كيس فاني
85غ زبدة طرية
قبصة ملح
2 معالق كبار شكولاته نوتيلا

تزيين

180غ زبدة طرية
200غ سكر ناعم
فاني
بودرة شوكولاته او بسكويت مهرمش

طريقة تحضير كوب كيك

في اناء يخلط دقيق و الخميرة
في اناء اخر يخلط البيض وسكر باستعمال طراب كهربائي جيدا نضيف زبادي, فاني, زبدة يقلب الكل نضيف الدقيق والخميرة ثم شوكولاته نوتيلا
يوضع الخليط في قالب كب كيك تقريبا ملعقة كبيرة ثم نضع في وسطه قطعة شكولاته ثم تغطى بخليط حتى نصف القالب
تطهى 12 دقيقة على درجة حرارية 180
تترك حتى تبرد
طريقة عمل تزيين كب كيك
تخلط الزبدة باستعمال طراب الكهربائي مدة دقيقة يضاف فاني وسكر يحرك الكل مدة 2 دقائق نضيف قطع بسكويت او بودرة شوكولاته, ثم يخلط الكل حتى يتجانس الخليط
يزيين كوب كيك بالكريمة وقطع شكولاته 
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

كب كيك توت

 
كب كيك التوت البري والشوكولاته
كب كيك توت

بعض الأشخاص يجدون مذاق التوت البري لدغ بسبب حموضته, وهدا كوب كيك جد رائع مصنوع بالتوت البري لكن السر في الشوكولاته البيضاء لانها تغطي حموضة التوت وتعطيه نكهة رائعة
اتمنى ان تجربوه فهو سهل و لديد

مقادير لتحضير 12 كب كيك

200غ دقيق
1 كيس خميرة الحلوى
3 بيضات
1 كوب زبادي او ياغورت
250غ سكر ناعم
فاني
120غ زبدة
فبصة ملح
200غ توت بري مطحون جيدا
ملون غدائي احمر او وردي
12 حبة توت بري
100 غ شوكولاته بيضاء نستله

للتزيين

سكاكير, رقائق الشكولاته البيضاء

طريقة عمل كوب كيك التوت البري

كب كيك توت بري

اولا يسخن الفرن على درجة 165
في اناء يخلط البيض و سكر وفاني جيدا نضيف قبصة ملح, ياغورت, زبدة  يحرك الكل جيدا, نضيف 200غ من توت بري المطحون, يحرك الخليط ثم نضيف نقطة بنقطة  من الملون ونحرك حتى نصل الى اللون المرغوب الحصول عليه 
نضع خليط في قوالب كوب كيك اولا نسكب في قالب ملعقة من خليط ونضع وسطها نصف حبة توت البري مع نصف قطعة شكولاته البيضاء ونغطيه بالخليط
تدخل كوب كيك فرن مدة 20 دقيقة حتى ينضج
framboise-raspberry-توت
كوب كيك توت الشوكولاته البيضاء
تزيين
في اناء ندوب قطع شكولاته مع ملعقة ماء مدة 20 ثانية
عندما يبرد كب كيك يزيين بخطوط شوكولاته وقطع سكاكير
او يغمس سطح الكوب كيك في الشكولاته ويزيين بالسكاكير

 
كب-كيك-التوت
كب كيك بالشكولاته البيضاء
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger