السبت، 5 ديسمبر 2015

أصابع التفاح والشوكولاته

 
بريوات-التفاح-الشوكولاته
بريوات التفاح




المقادير

14 ورق البسطيلة او عجينة المورقة
أصابع التفاح والشوكولاته

4 حبات  تفاح
14 قطع شوكولاته بالحليب اي 25 الى 40 في المائة كاكاو
زبدة
سكر ناعم

طريقة عمل اصابع التفاح

تقطع حبات التفاح الى شرائح طولية
نأخد ورق البسطيلة  ونضع شريحة من  التفاح ونضعها في الجزء السفلي ونضع فوقها قطعة الشكولاته , ثم نلفها للحصول على شكل اصابع, وتلصق الحواف بقليل من الدقيق والماء او اصفر بيضة, ونفس الشيء لجميع اوراق البسطيلة
ترص هده الاشكال في صينية الفرن  بعد دهنها بزبده الدائبة, تدخل الفرن ساخن على درجة حرارة 180 مدة 10 الى 15 دقيقة حتى تتحمر البسطيلة
بعد نضج الحلوى تقدم باردة مزينة بسكر ناعم ومرفوقة مع قطع الايس كريم, او كريمة الشوكولاته .
samoussas
اصابع التفاح بالشكولاته

إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

كريمة شانتيه الشوكولاته بالصور




200غ شوكولاته الحليب  25 الى 40 بالمائة كاكاو
240غ كريمة طرية 35 بالمائة
فاني

طريقة عمل كريمة شانتيه بالشكولاته

تسخن الكريمة مع الفاني حتى الغليان
كريمة شانتيه
عند غليان الكريمة تصب في شوكولاته
تسكب في اناء فوق قطع الشوكولاته ثم تحرك بملعقة او طراب يدوي من الوسط الى الاعلى حتى تدوب قطع الشكولاته وينسجم الخليط
وصفة كريمة شانتيه
تخلط كريمة طرية وقطع الشوكولاته
يغطى الخليط بورق بلاستيك ونضغط عليه ليخرج الهواء
الكريمة شانتي
كريمة تغطى جيدا
يدخل الخليط الى ثلاجة ويترك ليلة كاملة
تطرب الكريمة جيدا حتى تتحول الى كريمة مضاعفة الحجم
كريم شانتيه للكب كيك
تخلط الكريمة بطراب بأقصى سرعة
وتستعمل في تزيين الحلويات و الكب كيك



إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

كب كيك بالموز

 
كب كيك بالموز والشوكولاته
كب كيك بالموز

نحتاج لعمل 12 كوب كيك

مقادير كوب كيك

170غ دقيق
3غ خميرة الحلوى
قبصة ملح
94غ زبدة طرية
170غ سكر بني
2 بيضات
1 اصفر بيضة
55 غ حليب كامل الدسم
6غ عصير حامض
160غ موز مطحون
1 موز مقطع دوائر

طريقة عمل كب كيك الموز

في طراب كهربائي توضع الزبدة وتحرك جيدا, نضيف سكر مع استمرار في الخلط, نزيد البيض, دقيق,الخميرة,160غ موز المطحون مع 55غ حليب يحرك الكل حتى نحصل على خليط متجانس.
في قوالب كوب كيك, توضع 60 غ من الخليط, ونضع فوقه قطعة من دوائر الموز
تدخل قوالي كب كيك الفرن ساخن على درجة 180 لمدة 13 دقيقة
تترك حلوى كب كيك لتبرد وتزيين بكريمة شانتيه بشوكولاته الحليب.
طريقةعمل كريمة شانتيه
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

كيك البرتقال المقلوب


كيك البرتقال المقلوب
كيك بشرائح البرتقال المقلوب
نحتاج لعمل كيك البرتقال المقلوب


مقادير الكيك 

100 غ دقيق
100غ سكر ناعم
100غ زبدة دائبة
نصف ملعقة خميرة الحلوى
3بيضات
قبصة ملح

لتحضير البرتقال

3 حبات برتقال مقطعة دوائر
200غ مسحوق السكر
نصف لتر من الماء

طريقة التحضير كيك

في وعاء اخلطي جيدا البيض و السكر, ثم اسكبي الزبدة الدائبة وتخلط المكونات جيدا ثم تضاف الخميرة والدقيق
لتحضير البرتقال
قطعي حبات البرتقال الى شرائح ثم ضعيها في طنجرة مع السكر والماء فوق نار لمدة ربع ساعة
ازيلي البرتقال من الطنجرة واتركي المحلول 6 دقائق
ضعي شرائع البرتقال في قالب مغطى بورق الخبز
اسكبي الخليط في قالب فوق شرائح البرتقال, يوضع في الفرن لمدة نصف ساعة على درجة حرارة متوسطة
فور خروج البسكويت من الفرن يقلب وينزع منه الورق ويسقى بالمحلول البارد .
كيك-البرتقال-سهل
كيك بشرائح البرتقال

إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

غريبة الفول السوداني

غريبة-فول-سوداني-كوكو
حلوى بالفول السوداني

حلوى مغربية جد رائعة يستعمل فيها الكوكو او الفول السوداني تقدم في المناسبات او في الاعياد مع الشاي او القهوة 

مقاديرالحلوى

125 غ زيت
4 بيضات
125غ جوز الهند (كوك)
125غ فول سوداني محمر ومقشر ومطحون
200غ سميدة رقيقة
150غ سكر بودرة
1 كيس خميرة الحلوى

طريقة عمل الحلوى

 يخلط الزيت والبيض والسكر ثم نضيف جوز الهند, فول السوداني, خميرة الحلوى في الاخير نضيف السميد شوية بشوية حتى يجمع الخليط
نشكل العجينة بماء الزهر لانها تلتصف تقريبا ملعقة كبيرة من العجينة لتشكيل دوائر متوسة الحجم نضعها في سكر بودرةثم ترص في صينية الفرن ويجب ترك 2 سنتمر بين الكرات تدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
تقدم مع الشاي او القهوة
يحتفض بها في علبة محكمة الاغلاق


إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

غريبة السمسم

حلوى-غريبة-المغربية
غريبة السمسم

غريبة السمسم
من الحلويات المغربية التقليدية
حلوى هشة وسهلة ولديدة يمكن ان تحتفض بها مدة طويلة في علبة محكمة الاغلاق
تقدم غريبة في المناسبات او الاعياد او مع الشاي

مقادير حلوى

125غ سمسم (جنجلان) محمر ومطحون
125 غ لوز مطحون
125غ سكر بودرة
2 معالق كبار جوز الهند (كوكو)
1 كيس خميرة الحلوى
1بيضة
2 معالق كبار ماء الزهر
قبصة ملح

طريقة

تخلط جميع المكونات جيدا حتى يجتمع الخليط ونحصل على عجينة
في صينية الفرن تشكل دوائر متوسطة الحجم  تدخل الفرن درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
بعد خروج حلوى السمسم من الفرن تزين بسكر الصقيل

إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

الخميس، 3 ديسمبر 2015

كيكة الكاكاو


كيكة الكاكاو
كيك الكاكاو

كيكة الكاكاو

مقادير الكيك


  • 200غ سكر
  • 60غ زبدة طرية
  • 1 كوب حليب
  • 1 بيضة
  • 50 غ كاكاو
  • 1 ملعقة فاني
  • 125غ ياغورت او زبادي
  • ملعقة كبيرة بيكربونات صودا
  • 110غ دقيق حلوى

لتزيين


  • سكر بودرة

طريقة عمل كيك الكاكاو

يسخن الفرن 250 درجة
باستعمال طراب كهربائي نطرب سكروزبدة وبيض يطرب الكل جيدا ليصبح قوامه مثل الكريمة ولونه بيضاء نضيف كاكاو ويحرك ثم نضيق الحليب وياغورت وفاني, يقلب الكل ونضيف في الاخير دقيق وبيكربونات صودا
تدخل الكيك الى الفرن وتترك من 50 الى ساعة حتى تنضج جيدا
تقدم كيكة الكاكاو مزينة بسكر بودرة
cake-cacao
كيك

إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

كب كيك الاوريو

cupcake
 كب كيك الاوريو


كب كيك بالاوريو لا يقاوم, حاولوا ان تجربوه

مقادير كوب كيك

  • 120غ دقيق
  • 100غ شوكولاته سوداء
  • 80غ سكر
  • 20 غ بودرة الكاكاو
  • 10 سل حليب
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
  • 2 بيضات

مقادير تزيين كوب كيك


طريقة عمل كب كيك

يسخن الفرن على حرارة 200 درجة
تدوب قطع شكولاته مع ملعقة كبيرة زبدة في الميكروند او حمام مريم
في اناء كبير يخلط الدقيق خميرة و سكر وكاكاو
يطرب البيض جيدا ويضاف لخليط الدقيق ثم يضاف شكولاته الدائبة ويحرك الكل جيدا ثم نضيف قطع بسكويت الاوريو
نسكب الخليط في قوالب كوب كيك الى النصف, ثم تدخل الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج, تخرج وتترك حتى تبرد.
لتزيين كوب كيك
نطرب كريمه طرية جيدا (اعلى درجة) ثم نضيف سكر بودرة لنحصل على كريمة الشونتلي
نضيف اليها الماسكربون شيئا فشيئا ونحرك بملعقة بلطف حتى يتجانس الخليط
بالنسبة لقطع الاوريو اما تطحن وتضاف للكريمة او تقطع الى قطع صغيرة وتزيين بها الكريمة في الاخير
نضع خليط الكريمة بإستعمال جيب حلواني فوق قطع كب كيك على شكل وردات .



كوب كيك
كوب كيك


إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

الأربعاء، 2 ديسمبر 2015

بان كيك بالسميدة بدون بيض

بان كيك بالسميد
بان كيك بالسميدة

بان كيك بسميدة خفيف ولديد ورطب وهو جيد واتمنى ان تجربوه

إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

بان كيك مغربي بالصور

بان-كيك-المغرب-بغرير
بان كيك المغرب



بان كيك مغريبي او كريب المغربي, هو كيك تقليدي جد سهل يسمى في المغرب "بغرير"  يستعمل كفطور او كسناك او اكلت خفيفة, او في المناسبات
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

بان كيك بدون بيض

بان-كيك-بدون-بيض
بان كيك بدون بيض

بان كيك بدون بيض, سهل وخفيف لايستغرق الكثير من الوقت
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

بان كيك محشي بالشوكولاطه



cake pan recipe
بان كيك محشي بالشكولاته


بان كيك جد رائع في الوهلة الاولى يبدوا عادي لكن السر في الشكولاته المغروزة في وسطه
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

الثلاثاء، 1 ديسمبر 2015

بان كيك بالتفاح والجوز

بان كيك بالتفاح والجوز
بان كيك بالجوز


بان كيك بالتفاح والجوز والعسل
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

بان كيك


بان كيك
بان كيك


بان كيك كلمة انجليزية pancake هو نوع من الفطائر, يشبه الكريب crêpe الفرنسي يختلفان في الحجم والسمك
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

كيك برقائق الشوكولاته والموز

 كيك الشوكولاته
كيك-برقائق-الشكولاته-الموز-الزبادي
كيك الشكلاطه

مقادير كيك الشكلاطه
  •  3 أكواب دقيق
  • موز مهروس
  • 4 بيضات
  • 4 ملاعق كبار زبادي او ياغورت
  • نصف كوب زبدة دائبة او طرية
  • ملعقة فاني
  • 2 خميرة الحلوى
  • نصف كوب سكر بودرة
  • 2 معالق كبار عسل او مربى الليمون
  • قبصة ملح
  • كوب رقائق شوكولاته او شكولا شيبس

عمل كيك الشوكولاته

في اناء باستعمال الطراب الكهربائي نضع السكر والزبدة نطرب جيدا حتى يتجانس الخليط نضيف البيض مع الخلط واحدة تلو الاخرى ثم نضيف قبصة ملح زبادي, فاني, نحرك الكل نزيد الدقيق الخميرة يقلب الخليط ثم نضيف قطع الشوكولاته والموز ثم العسل ويقلب الكل

في قالب يوضع الخليط يدخل الفرن ساخن على درجة 180 حرارية مدة 30 الى 45 دقيقة حتى تنضج الكيك .
كيك
كيك بالصحة

إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

الاثنين، 30 نوفمبر 2015

كيك بودوار

كيك بودوار سهل ولذيذ


كيك-سهل-boudoirs
كيك بودوار
كيك بودوار
تبحثين عن كيك سهل ولذيذ وهش ورطب انت في المكان المناسب, هدا الكيك مناسب للاطفال والكبار

لعمل كيك بودوار

2 بيضات
110غ سكر
40غ دقيق
40غ نشا
ملعقة كبيرة سكر بودرة لتزيين

طريقة عمل الكيك

يسخن الفرن على درجة حرارية 180
في اناء نضع ابيض البيض والسكر فوق النار على شكل حمام مريم نحرك الخليط حتى يصل الى 45 درجة
ننزل الخليط من على النار ونخلط بالطراب الكهربائي (اقصى درجة) لمدة 4 دقائق, ثم نضيف اصفر البيض واحدة تلو الاخرى مع الخلط باستعمال ملعقة او طراب يدوي, ثم نضيف الدقيق والنشا ونخلط الكل حتى يتجانس المزيج .
يسكب الخليط في قالب مستطيل او مربع نرش سكر بودرة من فوق الكيك ويدخل الفرن لمدة 15 الى 20 دقيقة حتى ينضج.
يجب ان يقطع كيك بودوار بلطف لانه هش للغاية .
كيك-بوردوا-هش
كيك للاطفال

إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

بسكويت بودوار

بسكويت بودوار
بودوار

ماهو بسكويت بودوار

ماهو بسكويت بودوار
boudoir
بودوار اسم فرنسي les boudoirs كان يطلق على غرفة الضيوف الانيقة الخاصة بالنساء وهده الكلمة تعني صالة صغيرة في زاوية المنزل تقع بين غرفة المعيشة وغرفة النوم في عصورالفرنسية  القديمة (1723-1715)
هدا البسكويت التقليدي يكون جاف ومقرمش يزين بسكر بودرة, يمكن اكله مع القهوة او الشاي كما يستمل في صنع التيراميسو وفي حلوى شارلوت charlottes او في مثلجات الفواكه سوربي  التحلية.

مقادير بودوار

150غ سكر بودرة
100غ دقيق
نصف كيس خميرة الحلوى
4 بيضات

طريقة عمل بسكويت بودوار

يسخن الفرن على درجة حرارة 200
في اناء يطرب سكر والبيض باستعمال طراب كهربائي حتى يتضاعف الخليط ويصبح لونه ابيض
طريقة-عمل-بسكويت-بودوار
يطرب فوق حمام مريم
ادا لم تستعمل الطراب الكهربائي, يطرب خليط البيض والسكر في اناء فوق النار على طريقة حمام مريم كما في الصورة
عندما يتضاعف حجم الخليط ويصبح لونه ابيض نزيل الخليط ونضيف الدقيق ونحرك الخليط من الاسفل الى الاعلى على شكل حركات دائرية حتى يتجانس المزيج
يوضع العجين في جيب الحلواني وزعي الخليط في صينية الفرن على شكل اصابع طويلة يرش بسكر بودرة ويدخل الفرن حتى تصبح دهبية اللون
بعد ان نخرج البسكويت يترك حتى يبرد يحتفظ به في علبة محكمة الاغلاق .

بودوار-les boudoirs
عجينة بسكويت 

إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

تيراميسو الشهير

تيراميسوا-ايطالي-اصلي
تيراميسو 


ماهو تيراميسو

تيراميسو هي حلوى ايطالية تعني "ارفع معنوياتي" وهي غنية بالسكر والكاكاو تمنح شعور الطاقة للانسان لانها تؤثر على الجهاز العصبي  تستعمل كتحلية او كيك وهي سهلة التحضير نوعا ما تحضر بدون فرن .
طريقة تحضيرالتيرميسو الايطالي الاصلي

مقادير تيراميسو

ل 7 اشخاص
500 غ ماسكربون
(طريقة تحضير ماسكربون)
5 بيضات
5 معالق كبار سكر بودرة
40 بسكويت les boudoirs
2 كوب قهوة (اسبريسو)
بودرة الكاكاو
2 معالق كبار عصير البرتقال او عصير فوار حسب الدوق

طريقة تحضير تيراميسو

اولا في اناء نفرق ابيض البيض عن الاصفر
يطرب اصفر البيض في اناء مع سكر حتى يصبح لونه فاتح نضيف ماسكربوننحرك جيدا
نضرب ابيض البيض حتى يصبح كالثلج ونضيفه للخليط الاول بلطف
في اناء اخر نحرك القهوة ونضيف عصير البرتقال, ونضع فيها البسكويت
نضع نصف كمية بسكويت في قالب كيك او كؤوس المقبلات نضيف اليه نصف كمية خليط الكريمة ثم نضع طبقة اخرى من البسكويت على شكل صفوف ونضع فوقه ما تبقى من خليط الكريمة.
نتركه يرتاح في براد لمدة 3 ساعات والافضل 12 ساعة
عند التقديم يزيين ببودرة الكاكاو 
تيراميسو
تراميسوا كاسات
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

جبن ماسكربون

جبن-ماسكربون-كريمه-وصفة-الماسكربوني
ماسكربون اصبح جاهز للاستعمال

كريمة جبن ماسكربون او ماسكاربوني

ما هو ماسكربوني

ماسكربون ويسمى ايضا ماسكاربوني وهي كلمة ايطالية mascarpone وهي كريمة جبن مضاعفة الحجم ورطبة اصله حليب الجاموس والان تصنع من حليب البقر وهي كريمة غنية تحتوي على 70 الى 80 بالمئة من الدهون
يتم عملها بجبن الريكوتا او الكريمة الطرية وهنا سأقدم اسهل وصفة ماسكاربوني الرائعة لعملها بالبيت
 تستعمل هده الكريمة في الحلويات وفي التحلية او المقبلات وفي الحلويات الباردة واشهرها التيراميسو

تحتاج المقادير التالية لتحضير 250غ

  • 500 مل كريمة طرية (35بالمائة)
  • 3 معالق صغار اي 15 مل عصير حامض طازج
  • توب ابيض (حياتي)
  • مصفاة

طريقة عمل الماسكربوني

اولا يمكن تقسيم هده المقادير على 2 للحصول على 125 غرام من كريمة ماسكربوني, وايضا مضاعفة 4 مرات للحصول على 1 كيلوغرام من الكريمة الماسكربوني
في اناء فوق النار نقوم بتسخين الكريمة الى ان تصل 85 درجة (الافضل استعمال محرار المطبخ)
نزيل الكريمة من على النار ونضيف عصير الحامض ونبدأ بتحريك الكريمة باستعمال طراب يدوي لمدة 5 دقائق
نرجع الخليط الى النار عندما يبرد
ملاحظة يجب الا تزيد حرارة عن 85 درجة
وعندما يصل الى 85 ننزل الخليط من على النار مرة اخرى مع الاستمرار في الخلط سيتضاعف حجم الكريمة
نضع الكريمة في اناء مغطى تدخل الثلاجة لمدة 6 الى 8 ساعات
بعد دلك تخرج الكريمة توضع في ثوب ابيض فوق مصفاة ويدخل الخليط مرة اخرى الى الثلاجة وتترك حتى تتخلص من الماء لمدة 24 ساعة, لتصبح بعد دلك جاهزة للاستعمال .

إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

الأحد، 29 نوفمبر 2015

كيك بشرائح اللوز والعسل

 
كيك-العسل
كيك بشرائح  اللوز
كيك بشرائح اللوز والعسل

المقادير

كوب ونصف من الدقيق
4 بيضات
نصف كوب سكر
ملعقة من فاني
1 كيس خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من قشور البرتقال المبشور
نصف كوب زبدة سائلة
قبصة ملح

تزيين كيك

3 ملاعق كريمة طرية
عسل

طريقة عمل كيك

يخفق البيض الى ان يصبح لونه فاتح
يضاف السكر مع الخفق الى ان يدوب سكر
يضاف الملح, الفاني, قشور البرتقال, ثم الدقيق الممزوج بالخميرة بالتدريج حتى نحصل على خليط متجانس.
يسكب في قالب الحلوى مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وشرائح اللوز نصف كوب تقريبا
يدخل القالب الفرن درجة حرارة 300 يترك 25  دقيقة تقريبا حتى يتماسك
يخرج من الفرن, ثم تمزج الزبدة الدائبة مع الكريمة وتسكب فوق الكيك ثم يرش برقائق اللوز المتبقية ويخل الفرن 10 الى 15 دقيقة حتى يتحمر اللوز
بعد اخراج الكيك من الفرن يسكب فوق القليل من العسل الساخن يترك حتى يبرد ويقدم
حسب الدوق يمكن ان يقدم مع الموز المغطى بالشوكولاته كما يلي
في صفيحة الفرن او الغرتان يغطى بورق الخبز ترص فوقه انصاف الموز بعد تقطيعه حسب الدوق الى نصفين او شرائح ثم يسكب فوقه خليط الشكولاته, وترش برقائق اللوز تدخل الفرن مدة 20 دقيقة
يقدم مع الكيك وبالصحة .
إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

موس الشوكولاتة


موس بالشكولاته
موس الشكلاطه


موس بالشكلاطة

مقاديرموس بالشكلاطة

100 غ شكولاطه
3 بيضات
فاني او منكهات اخرى كالبرتقال

كيفية تحضير موس بالشكلاطه

تدوب الشكولاتهفي المكرواوند او حمام مريم
يعزل ابيض البيض عن اصفره ويوضع كل واحد منها في وعاء
يطرب ابيض البيض مع فبصة ملح حتى يصبح كالثلج
يضاف اصفر البيض الى الشكولاطه المدابة مع التحريك الجيد
يضاف أبيض البيض إلى خليط الشكولاطه شيئا فشيئا مع التحريك من الاسفل الى الاعلى

تفرق موس الشكلاطه في كؤوس او في قالب كيك وتوضع في الثلاجة مدة 2 ساعة حتى تبرد
ويزين حسب الدوق
حلويات-موس-الشكلاطه-كيك
موس الشوكولاته اللديد

إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger

كب كيك سهل

كوب كيك-كب كيك-كيك-سهل
كب كيك سهل


كب كيك سهل ولديد

مقاديرالكب كيك

 للحصول على 6 كب كيك
يمكن مضاعفة هده المكونات للحصول على عدد أكبر من كيك
نحتاج الى
  • 1 بيضة
  • 62غ زبدة رطبة
  • 62 غ سكربودرة
  • 1 كيس خميرة الحلوى
  • 1 ملعقة صغيرة فاني
  • 6 قوالب كوب كيك
  • للتزيين
  • 75 غ سكر بودرة
  • 50 غ زبدة
  • قطع سكاكير

طريقة كب كيك سهل

اولا يسخن الفرن على دراجة حرارة 180
في اناء نخلط البيض والسكر بإستخدام الطراب الكهربائي, ثم نضيف الفاني الزبدة ويطرب .
نخلط الخميرة والقيق ونضيفه للخليط ويقلب الكل جيدا حتى نحصل على خليط رطب ومتجانس
يسكب خليط في قوالب كب كيك الى النصف
تدخل القوالب الى الفرن ويترك 16 دقيق حتى ينضج
تخرج القوالب من الفرن وتترك لتبرد

طريقة تزيين كب كيك سهل

يخلط السكر و الزبدة ويطرب جيدا حتى نحصل على كريمة
توضع الكريمة في كيس حلواني وتزيين كب كيك بالكريمة على شكل ورود وتوضع فوقها قطع السكاكير .
كب كيك
كوب كيك بالصحة

إقرأ المزيد....... Résumécakesimim blogger