بان كيك المغرب |
بان كيك مغريبي او كريب المغربي, هو كيك تقليدي جد سهل يسمى في المغرب "بغرير" يستعمل كفطور او كسناك او اكلت خفيفة, او في المناسبات
والاعياد يتكون من السميد الرقيق بدون بيض وهده هي طريقة ومكونات بان كيك المغرب بالصور
مقادير بان كيك مغربي
لعمل 12 بغرير او بان كيك300غ سميد رقيق
50غ دقيق
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة فاني
ملعقة كبيرة سكر بودرة
640 مل ماء دافي تقريبا 4 اكواب
طريقة تحضير بان كيك مغربي
اولا نضع خميرة الخبز والسكر و5 معالق ماء دافئ ويترك 2 دقائق حتى يتضاعف حجمهافي الطراب الكهربائي, يو ضع السميد والدقيق, ثم نضيف خليط خميرة الخبز والماء يخلط الكل جيدا مدة 2 دقائق
تضاف الى الخليط الخميرة ويحرك مرة اخرى, ويترك الخليط يختمر مدة 40 دقيقة
في مقلاة بان كيك ساخنة فوق نار متوسطة, يسكب تقريبا 5 ملاعق كبيرة من الخليط بعد تحريكه
نترك الخليط حتى يجف وتتشكل فقاعات بعد 2 الى 3 دقائق بدون قلبه
الان كيك المغربي يطهى من جهة واحدة
يقدم ساخن ويزين بالزبدة الدائبة والعسل
مراحل عمل بان كيك او البغرير |
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق