الأحد، 29 نوفمبر 2015

كيك بشرائح اللوز والعسل

 
كيك-العسل
كيك بشرائح  اللوز
كيك بشرائح اللوز والعسل

المقادير

كوب ونصف من الدقيق
4 بيضات
نصف كوب سكر
ملعقة من فاني
1 كيس خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من قشور البرتقال المبشور
نصف كوب زبدة سائلة
قبصة ملح

تزيين كيك

3 ملاعق كريمة طرية
عسل

طريقة عمل كيك

يخفق البيض الى ان يصبح لونه فاتح
يضاف السكر مع الخفق الى ان يدوب سكر
يضاف الملح, الفاني, قشور البرتقال, ثم الدقيق الممزوج بالخميرة بالتدريج حتى نحصل على خليط متجانس.
يسكب في قالب الحلوى مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وشرائح اللوز نصف كوب تقريبا
يدخل القالب الفرن درجة حرارة 300 يترك 25  دقيقة تقريبا حتى يتماسك
يخرج من الفرن, ثم تمزج الزبدة الدائبة مع الكريمة وتسكب فوق الكيك ثم يرش برقائق اللوز المتبقية ويخل الفرن 10 الى 15 دقيقة حتى يتحمر اللوز
بعد اخراج الكيك من الفرن يسكب فوق القليل من العسل الساخن يترك حتى يبرد ويقدم
حسب الدوق يمكن ان يقدم مع الموز المغطى بالشوكولاته كما يلي
في صفيحة الفرن او الغرتان يغطى بورق الخبز ترص فوقه انصاف الموز بعد تقطيعه حسب الدوق الى نصفين او شرائح ثم يسكب فوقه خليط الشكولاته, وترش برقائق اللوز تدخل الفرن مدة 20 دقيقة
يقدم مع الكيك وبالصحة .

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق