غريبة السمسم
من الحلويات المغربية التقليدية
حلوى هشة وسهلة ولديدة يمكن ان تحتفض بها مدة طويلة في علبة محكمة الاغلاق
من الحلويات المغربية التقليدية
حلوى هشة وسهلة ولديدة يمكن ان تحتفض بها مدة طويلة في علبة محكمة الاغلاق
تقدم غريبة في المناسبات او الاعياد او مع الشاي
مقادير حلوى
125غ سمسم
(جنجلان) محمر ومطحون
125 غ لوز
مطحون
125غ سكر بودرة
2 معالق كبار
جوز الهند (كوكو)
1 كيس خميرة
الحلوى
1بيضة
2 معالق كبار
ماء الزهر
قبصة ملح
طريقة
تخلط جميع المكونات
جيدا حتى يجتمع الخليط ونحصل على عجينة
في صينية الفرن
تشكل دوائر متوسطة الحجم تدخل الفرن درجة
حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
بعد خروج حلوى
السمسم من الفرن تزين بسكر الصقيل
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق