الاثنين، 30 نوفمبر 2015

جبن ماسكربون

جبن-ماسكربون-كريمه-وصفة-الماسكربوني
ماسكربون اصبح جاهز للاستعمال

كريمة جبن ماسكربون او ماسكاربوني

ما هو ماسكربوني

ماسكربون ويسمى ايضا ماسكاربوني وهي كلمة ايطالية mascarpone وهي كريمة جبن مضاعفة الحجم ورطبة اصله حليب الجاموس والان تصنع من حليب البقر وهي كريمة غنية تحتوي على 70 الى 80 بالمئة من الدهون
يتم عملها بجبن الريكوتا او الكريمة الطرية وهنا سأقدم اسهل وصفة ماسكاربوني الرائعة لعملها بالبيت
 تستعمل هده الكريمة في الحلويات وفي التحلية او المقبلات وفي الحلويات الباردة واشهرها التيراميسو

تحتاج المقادير التالية لتحضير 250غ

  • 500 مل كريمة طرية (35بالمائة)
  • 3 معالق صغار اي 15 مل عصير حامض طازج
  • توب ابيض (حياتي)
  • مصفاة

طريقة عمل الماسكربوني

اولا يمكن تقسيم هده المقادير على 2 للحصول على 125 غرام من كريمة ماسكربوني, وايضا مضاعفة 4 مرات للحصول على 1 كيلوغرام من الكريمة الماسكربوني
في اناء فوق النار نقوم بتسخين الكريمة الى ان تصل 85 درجة (الافضل استعمال محرار المطبخ)
نزيل الكريمة من على النار ونضيف عصير الحامض ونبدأ بتحريك الكريمة باستعمال طراب يدوي لمدة 5 دقائق
نرجع الخليط الى النار عندما يبرد
ملاحظة يجب الا تزيد حرارة عن 85 درجة
وعندما يصل الى 85 ننزل الخليط من على النار مرة اخرى مع الاستمرار في الخلط سيتضاعف حجم الكريمة
نضع الكريمة في اناء مغطى تدخل الثلاجة لمدة 6 الى 8 ساعات
بعد دلك تخرج الكريمة توضع في ثوب ابيض فوق مصفاة ويدخل الخليط مرة اخرى الى الثلاجة وتترك حتى تتخلص من الماء لمدة 24 ساعة, لتصبح بعد دلك جاهزة للاستعمال .

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق