الاثنين، 30 نوفمبر 2015

بسكويت بودوار

بسكويت بودوار
بودوار

ماهو بسكويت بودوار

ماهو بسكويت بودوار
boudoir
بودوار اسم فرنسي les boudoirs كان يطلق على غرفة الضيوف الانيقة الخاصة بالنساء وهده الكلمة تعني صالة صغيرة في زاوية المنزل تقع بين غرفة المعيشة وغرفة النوم في عصورالفرنسية  القديمة (1723-1715)
هدا البسكويت التقليدي يكون جاف ومقرمش يزين بسكر بودرة, يمكن اكله مع القهوة او الشاي كما يستمل في صنع التيراميسو وفي حلوى شارلوت charlottes او في مثلجات الفواكه سوربي  التحلية.

مقادير بودوار

150غ سكر بودرة
100غ دقيق
نصف كيس خميرة الحلوى
4 بيضات

طريقة عمل بسكويت بودوار

يسخن الفرن على درجة حرارة 200
في اناء يطرب سكر والبيض باستعمال طراب كهربائي حتى يتضاعف الخليط ويصبح لونه ابيض
طريقة-عمل-بسكويت-بودوار
يطرب فوق حمام مريم
ادا لم تستعمل الطراب الكهربائي, يطرب خليط البيض والسكر في اناء فوق النار على طريقة حمام مريم كما في الصورة
عندما يتضاعف حجم الخليط ويصبح لونه ابيض نزيل الخليط ونضيف الدقيق ونحرك الخليط من الاسفل الى الاعلى على شكل حركات دائرية حتى يتجانس المزيج
يوضع العجين في جيب الحلواني وزعي الخليط في صينية الفرن على شكل اصابع طويلة يرش بسكر بودرة ويدخل الفرن حتى تصبح دهبية اللون
بعد ان نخرج البسكويت يترك حتى يبرد يحتفظ به في علبة محكمة الاغلاق .

بودوار-les boudoirs
عجينة بسكويت 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق