صابلي من الحلويات الجافة سهلة تحضير ولديدة لجميع المناسبات
مقادير
2 بيضات
200غ سمسم (جنجلان ) مطحون
400 زبدة رطبة
200 غ سكر صقيل
كيس فاني
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
سكر صقيل
طريقة تحضيرحلوى الصابلي
في اناء تخلط الزبدة بالسكر الصقيل باستعمال الخلاط
الكهربائي حتى تصبح كريمة بيضاء, نضيف قبصة ملح, فاني والبيض, بيضة تلوى الاخرى مع
الخلط المستمر, ثم نضيف الدقيق والخميرة ويخلط الكل بملعقة خشبية, حتى يتجانس
الخليط
تسرح العجينة وتقطع بقواطع الحلوى على شكل هلال ترص في
صينية تدخل الفرن 180 درجة لمدة 20 دقيقة
تقدم مزينة بسكر ناعم
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق