الأربعاء، 9 ديسمبر 2015

حلوى التمر

 
حلوى التمر
حلى التمر
المقادير

مكونات العجينة

2 ياغورت او زبادي
100 غ سكر صقيل
250غ زبدة طرية
الدقيق حسب الخليط

مكونات الحشوة

250غ التمر
ربع ملعقة من مسحوق المسكة الحرة
ربع ملعقة من مسحوق القرنفل او قرفة حسب الدوق
1 ملعقة كبيرة ماء الورد

للتزيين

السكر ناعم

طريقة التحضير حلى التمر

في إناء تصب الياغورت او زبادي, سكر ناعم, زبدة طرية , ثم نجمع العناصر بالدقيق, وتدلك العجينة لمدة 5 دقائق, تدخل الثلاجة لمدة 20 دقيقة
في اناء نضع عجينة التمر او التمر الخاص بصنع الحلويات, ونخلطه مع مسحوق المسكة الحرة, ربع ملعقة صغيرة قرنفل او قرفة و ملعقتين ماء ورد, تعجن جيدا.
في طاولة المطبخ تقطع العجينة على شكل قرص صغير, ونملأه بالقليل من الحشوة, وبعد دلك نغطي القطعة شكل دائري ثم تزين من الجوانب بمزين الحلويات ثم تصفف القطع في صينية مدهونة بالزيت ونكرر العلمية حتى ينتهي الحشو .
ندخل صينية الحلوى الى الفرن المعتدل الحرارة لمدة 20 دقيقة

بعدما نخرج الحلويات من الفرن نضعها وسط صينية بها السكر الصقيل او ناعم المغربل ثم ترتبها في صحن التقديم

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق