الاثنين، 7 ديسمبر 2015

كعب الغزال باللوز

 
كعب الغزال باللوز
حلوى كعب الغزال

مقادير العجينة

500غ دقيق
ملعقة صغيرة زبدة
نصف كأس زيت نباتية
ملعقة صغيرة سكر ناعم
قبصة ملح
بيضة
نصف كأس ماء الزهر
ماء للعجين

مكونات الحشوة

500 غ لوز مسلوق
300غ سكر سنيدة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة زبدة

طريقة تحضير الحلوى

في اناء كبير يوضع الدقيق المغربل, نضيف البيض, الزيت, الزبدة, الماء, ماء زهر, سكر ناعم, ويخلط الكل جيدا وتدلك جيدا او يمكن استعمال آلة العجن
بعد الحصول على عجينة لينة تترك ليلة كاملة في الثلاجة
يطحن اللوز مع السكرنضيف ماء الزهر والزبدة يخلط الكل ثم تصنع منه اصابع صغيرة
تمدد العجينة فوق طاولة العمل حتى الحصول على ورق وقيقة, تصفف أصابع اللوز فوق ورقة العجين بشكل مرتب ومتباعد ويلف عليها  العجين, تدهن أصابع اليد بالزيت ويضغط على كل كعب بأطراف الاصابع حتى يلتصق العجين باللوز.
يقطع كل حلى كعب الغزال بالجرارة, او سكين ثم تصفف القطع الحلوى فوق صفيحة الفرن مدهونة بالزبدة وتترك لمدة ليلة كاملة, ثم تتقب بالابرة وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 20 دقيقة

تقدم بالصحة

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق