غريبة بلدية سهلة واقتصادية
500 غ دقيق
100 غ سكر صقل
او سكر بودرة
1 كاس ونصف
صغير من الزبدة
1 كيس خميرة
الحلوى
قبصة ملح
1 كأس صغير زيت
2 معالق كبار
زنجلان او سمسم محمر
في اناء يخلط
كا من الدقيق السكر الزنجلان الملح, يضاف الزيت الزبدة يخلط الكل ويدلك العجينة
باليد بعدها يحتفض فيه في الثلاجة مدة 6 ساعات..
بعد اخراجه
نضيف الخميرة ويدلك الكل جيدا
تحضر كويرات
صغيرة من الخليط, وتصفف متباعدة عن بعضها في صفيحة مفروشة بورق الزبدة, تدخل الفرن
المسخن بحرارة متوسطة 20 دقيقة حتى تتحمر .
تزين الغريبة
بمسحوق السكر او القرفة وتقدم بالصحة .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق