عجينة اللوز للحلويات اللديدة
مقادير عجينة اللوز
150غ لوز مسلوق
وناشف
150 غ سكر
سنيدة
60غ كليكوز
قليل من ماء
الزهر, نصف كأس ماء
ملون ابيض
ملونات اخرى
غدائية حسب الرغبة
طريقة التحضير عجينة اللوز
نقوم بطحن
اللوز جيدا
نقوم بوضع
الماء والسكر والكليكوز في اناء على نار هادئة تقريبا 10 دقائق, وبعد دلك نقوم
بوضع اللوز في اناء يتحمل الحرارة ثم نضيف عليه السيرو مباشرة ونتركه لمدة 3 ساعات
حتى يبرد الخليط او نضعه في الثلاجة وبعد دلك يطحن مرة اخرى ونضيف عليه اللون
الابيض لكي نحصل على عجين لونه باهت ولكي لا تتأثر الالوان الاخرى بلون اللوز
المصفر.
بعجينة واحدة
يمكنك صنع فواكه كثيرة وأشكال عديدة فقط غيري الالوان ودققي في صنع الاشكال.
ولتسهيل العمل يمكن شراء
مجموعة من الاشكال عند بائع أجهزة الحلوى .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق