كيك التمربالشكولاته واللوز
مقاديرالكيك
- 250 غ تمر
- 150غ شوكولاته
- 60غ سكر
- ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
- 50غ بودرة اللوز
- 70 غ زبادي او ياغورت
- 2 بيضات
- ملعقة كبيرة فاني
- قبصة ملح
- 200 غ دقيق
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
- 50 غ قطع شكولا او شكولا شيب
- ملعقة صغيرة خل ابيض
طريقة عمل الكيك
في اناء
نضع التمر مقطع او عجينة التمر مع 200 مل ماء ساخن نضيف اليه بيكربونات الصودا
نترك الخليط 3 دقائق
في هده الاثناء نأخد اناء
اخر 2بيضات مع سكر وملح نطرب الخليط باستعمال الطراب الكهربائي جيدا نضيف فاني,
زبادي, تداب الشكولا وتضاف الى الخليط نضيف اللوز, مع الخلط ثم خليط التمر الدقيق
والخميرة يحرك الخليط جيدا ثم نضيف في الاخير الخل الابيض يحرك الخليط مرة اخرى,
في قالب يسكب الخليط ندخله الفرن ساخن على درجة حرارة 180 يترك الكيك مدة 30 الى
45 دقيق حتى ينضج .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق