الجمعة، 18 ديسمبر 2015

حلوى الشاي

 
حلوى الشاي
حلوى شوكولاته
حلوى الشاي


مقادير حلوى الشاي

500غ شوكولاته
½ كوي حليب مركز ومحلى
500غ شوكولاته بيضاء بالحليب
½ كوب عسل
250غ لوز محمر بقشرته

التزيين

شوكولاته ابيض
لوز محمر ومفروم
زيت نباتي

طريقة تحضير الحلوى

نضع العسل والحليب المركز في اناء فوق نار هادئة يحرك بملعقة خشبية حتى يصبح لونه بني, نضيف قطع شوكولاته البيضاء يحرك حتى تنسجم العناصر, نضيف اللوز,يحرك الكل ثم يصب في قالب مغطى بورق الخبز ومدهون بالزبدة لتأخد الكراميل باللوز نفس السمك, توضع في ثلاجة ليلة كاملة.
تدوب الشوكولاته السوداء وتصب نصفها فوق قالب الكراميل ثم يرجع القالب لثلاجة 15 دقيقة, نزيل القالب وتقلب قطعة الحلوى ويصب نصف المتبقي من الشوكولاته فوقها وتزيين باللوز المفروم, وخطوط رفيعة من شوكولاته البيضاء.

تدخل الحلوى للبراد 20 دقيقة ثم تقطع حسب الرغبة وتقدم مع شاي او اي مشروب مفضل .

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق